Москва 24

Город

31 июля 2018, 16:28

Ротенберг прокомментировал введение санкций ЕС против его компаний

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Бизнесмен Аркадий Ротенберг прокомментировал принятие Евросоюзом новых санкций против российских компаний, участвующих в строительстве Крымского моста.

"Наша задача – построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы", – цитирует Ротенберга ТАСС.

Ранее ЕС ввел санкции в отношении шести российских компаний, принимающих участие в строительстве Крымского моста. Среди них – три компании, контролируемые Аркадием Ротенбергом: ООО "Стройгазмонтаж", ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж-Мост".

Также под ограничения попали судостроительный завод "Залив", участвовавший в строительстве железной дороги к мосту, "Гипростроймост – Санкт-Петербург", разработавший проекта моста, и АО "ВАД" – подрядчик федеральной трассы "Таврида", соединяющий мост с полуостровом.

Активы компаний на территории стран Евросоюза заморожены. Также компании не смогут получить финансирование от физлиц или организаций в Европе

Движение по Крымскому мосту запустили 16 июня. С момента открытия по нему проехало больше 1,027 миллиона автомобилей.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать