Москва 24

Город

30 июня 2018, 14:02

Власти Москвы объявили о расширении метро

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Программа развития московского метро на ближайшие годы рассмотрена мэром Москвы и окончательно утверждена, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в результате метро увеличится в два раза. Заммэра отметил, что станция "Стромынка" может быть сдана в 2021 году. Она входит во второй участок Большой кольцевой линии метро со станциями "Ржевская" и "Шереметьевская", который также запустят через три года.

Также Хуснуллин отметил, что участок Кожуховской линии метро от "Некрасовки" до "Косино" планируется закончить до 2019 года, передает Агентство "Москва".

Ранее Сергей Собянин утвердил проект планировки Кожуховской линии метро от станции "Некрасовка" до станции "Косино". Согласно проекту, вдоль улицы Покровская Северо-Восточной хорды построят участок линии метро из центра района Некрасовка. Он пересечет Казанское направление МЖД и пройдет по району Выхино-Жулебино до пересечения с МКАД. Протяженность участка по проекту составляет 7,3 километра.

"Кожуховская" – рабочее название линии, совпадающее с названием одной из станций. Чтобы избежать путаницы, столичные власти предложили активным гражданам выбрать новое имя для ветки. В электронном голосовании победило название "Некрасовская".

Строительство северо-восточного участка БКЛ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать