Москва 24

Город

30 мая 2018, 13:45

Сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулируют 31 мая

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулируют 31 мая. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на представителя Росавиации.

В ведомстве отметили, что решение о прекращении деятельности компании является вынужденной мерой. В Росавиации подчеркнули, что перевозчик не отвечает требованиям по безопасности полетов и не может выполнять перевозки без рисков и угроз для пассажиров.

Серьезные нарушения в работе компании обнаружили во время проверок, проведенных после катастрофы самолета Ан-148. На исправление ситуации компании дали 90 дней, однако за это время руководство не устранило нарушения.

В Росавиации отметили, что работа членов экипажа планировалась без учета времени отдыха и утомляемости. Кроме того, пилотов допускали к полетам без повторного медицинского осмотра.

Пассажиров компании до 13 июня будут перевозить несколько российских авиакомпаний. Помощь окажут "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "ЮВТ Аэро", "РусЛайн", "НордСтар", "Северный Ветер", "Якутия", "Ямал", "РедВинг" и "Нордавиа". Остальным пассажирам предложат сдать билеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать