Москва 24

Город

28 сентября 2017, 08:51

Мосстройэкономбанк подал иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосстройэкономбанк (М Банк) в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подал иск о признании авиакомпании "ВИМ-Авиа" банкротом, сообщает "Лента.ру".

Исковое заявление подали 26 сентября в Арбитражный суд Татарстана. Банк просит взыскать с должника 88,3 миллиона рублей.

Ранее в Минтрансе сообщили, что самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа" продолжат регулярные полеты до 15 октября, а с 16-го числа перевозки прекратятся.

27 сентября глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев готов продать бизнес за один рубль, так как ему надоело работать в авиации.

Собственник перевозчика перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Ранее Мурсекаев обещал из собственных средств выплатить 50 миллионов рублей для поддержания операционной деятельности компании и должен был прибыть на совещание 27 сентября. Однако не явился в назначенное время и не поднимал телефон.

"ВИМ-Авиа" существует с 2002 года, и за все эти годы "каких-то серьезных проблем при оценке финансово-экономического состояния не звучало". Первым сигналом стала просьба компании выплатить ей поддержку в 500 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать