Москва 24

Город

28 апреля 2018, 12:31

Новая Бирюлевская линия метро может дойти до Щербинки

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Будущая Бирюлевская линия метро может дойти до ТиНАО, сообщает Агентство "Москва".

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, протянуть ее могут от станции "Кленовый бульвар" Большой кольцевой линии через Бирюлево Западное и Восточное на новые территории, параллельно Курскому направлению железной дороги, и до Щербинки.

Он подчеркнул, что благодаря новой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево. При этом Хуснуллин заметил, что начинать строительство Бирюлевской линии в ближайшие годы не планируется.

К лету этого года при формировании Адресной инвестиционной программы может быть принято решение о строительстве новой радиальной линии метро. Войдут в нее шесть станций: "Кленовый бульвар", "Курьяново", "Сабурово", "Царицыно", "Бирюлево-Восточное" и "Бирюлево-Западное".

Какой будет Бирюлевская линия метро


Строительство метро в Бирюлеве значится в схеме генплана Москвы до 2025 года. Начало ветка берет от станции "Деловой центр" Третьего пересадочного контура. Затем идет через центр города – Арбат, Хамовники, Шаболовку, "Тульскую" до ЗИЛа.

Отсюда спускается к "Технопарку" Замоскворецкой линии и уходит к станции "Кленовый бульвар" Третьего пересадочного контура. Дальше линия пройдет по южным районам: Курьяново, Москворечье-Сабурово, Царицыно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать