Москва 24

Город

27 августа 2018, 19:32

Беспилотные такси начали ездить с пассажирами в Токио

Фото: hinomaru.tokyo

Беспилотные такси начали ездить с пассажирами в Токио. Власти Японии надеются задействовать проекты с автономными авто во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года.

Эксперимент с участием компании-разработчика беспилотных систем ZMP Inc. и одной из крупнейших компаний, предоставляющих услуги такси, Hinomaru Kotsu Co. продолжится до 8 сентября.

Представители разработчика заявили, что тестовые поездки с пассажирами являются мировой премьерой. Машины ездят по крупным районам Токио Отэмати и Роппонги. Помимо пассажиров в авто присутствуют водитель и помощник. Они примут управление на себя в случае нештатной ситуации, сообщает РИА Новости.

Поездка в один конец обойдется примерно в 13 долларов. Вызвать транспорт можно с помощью приложения на смартфоне.

Летом японское правительство проведет консультации для разработки необходимой базы с целью практического использования беспилотных летающих автомобилей к 2020 году. Такая машина сможет осуществлять вертикальный взлет и посадку и перемещаться на высоте около 150 метров со скоростью до 200 километров в час. Нововведение должно частично разгрузить улицы городов, а также помочь с ликвидацией последствий ЧП.

Ранее в ЦОДД рассказали, что в Москве полноценные беспилотные автомобили не будут ездить на дорогах столицы еще как минимум два-три года. Сейчас рядом с Садовым кольцом ездит беспилотный автомобиль "Яндекс.Драйв", однако в нем сидит человек, который отвечает за все, что произойдет с этим автомобилем. Для полной автономности производители должны будут взять ответственность за возможные аварии на себя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать