Москва 24

Город

26 июня 2018, 20:39

Столичному метро компенсируют недополученные из-за проезда болельщиков средства

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Столичные власти компенсируют метрополитену средства, недополученные в связи с бесплатным проездом болельщиков ЧМ-2018, рассказал заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Конечно, правительство Москвы компенсирует метрополитену все выпадающие доходы в полном объеме, и они не являются проблемными", – цитирует Ликсутова Агентство "Москва".

По словам заммэра, пока не ясно, какой будет эта сумма. Итоги по перевозке пассажиров метро Дептранс подведет после окончания турнира.

Также Ликсутов отметил, что у магазинов в метро в три–четыре раза выросли продажи.

Столичное метро является самым распространенным среди болельщиков способом добраться до стадионов. Перед началом матчей наиболее востребованными станциями стали "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Лубянка", "Парк Культуры", "Добрынинская", "Фрунзенская", "Кропоткинская", "Кузнецкий мост", "Китай-город", "Павелецкая" и другие.

Ранее сообщалось, что в 28 вестибюлях метро появилась система бесконтактного пропуска пассажиров в дни матчей ЧМ-2018. Сотрудник подземки проверяет у болельщика билет на игру, и затем он может бесплатно пройти через турникет.

ЧМ-2018 в России продлится до 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах. В Москве игры принимают стадионы "Лужники" и "Спартак".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать