Новости

Новости

25 октября 2022, 21:49

Транспорт

Проезд фур в Краснодарском крае через Керченский пролив ограничат с 27 октября

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

На территории Краснодарского края к переправе через Керченский пролив введут с 27 октября частичное ограничение для грузового транспорта. Решение позволит уменьшить время простоя фур и ускорить доставку значимой продукции, сообщает телеграм-канал Оперативного штаба Краснодарского края.

Постановление утвердил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Подобные меры, рассказали в штабе, будут действовать до стабилизации обстановки с загрузкой паромов. На это сильно влияют в том числе и неблагоприятные погодные условия.

Помимо этого, штаб предложил другой вариант перемещения для остального грузового транспорта – сухопутный маршрут от Таганрога до Джанкоя. Для провоза грузов по этому пути создадут "зеленый коридор".

8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн проходившего мимо поезда, а также частичному обрушению двух автомобильных пролетов моста.

Судоходство в Керченском проливе, несмотря на ЧП, не ограничивалось, тогда как движение непосредственно по самому мосту было полностью перекрыто. Первые автомобили поехали после 16:00 субботы, 8 октября, железнодорожное сообщение было восстановлено примерно спустя час после происшествия.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика