Москва 24

Город

25 октября 2018, 14:30

В Шереметьеве и Домодедове не будут штрафовать за езду на животных

Фото: ТАСС/Максим Стулов

Мособлдума отменила ряд штрафов, касающихся поведения в аэропортах. Теперь можно лежать на полу и на креслах, слушать музыку без наушников, ездить верхом на животных.

Правительство Подмосковья лишено полномочий по установлению таких штрафов. Решение приятно на заседании областного парламента 25 октября, сообщает ТАСС.

"Комитет предлагает согласиться с протестом и внести соответствующие изменения в закон Московской области", – сказал зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрий Дениско.

Речь идет о пункте 5.1 статьи, наделяющей правительство Подмосковья полномочиями регулировать ситуацию в аэровокзальных комплексах и аэропортах, и о статье 3.5 "Кодекса Московской области об административных правонарушениях". Штрафы по этой статье могут составить от 100 до 500 рублей, для должностных лиц – от 1000 до 2000 рублей, для юридических лиц – от 2000 до 4000 рублей. Депутаты проголосовали за внесение изменений в закон.

В апреле 2018 года Мособлдума приняла поправки о наделении правительства региона полномочиями регулировать правила поведения граждан в аэропортах. Были утверждены штрафы за лежание на креслах и на полу в аэропортах, прослушивание музыки без наушников, передвижение по территории верхом на животных и сигвеях. Это касалось пассажиров и посетителей аэропортов Шереметьево, Домодедово и Жуковский.

Дополнительно к этому штрафы ввели за навязывание гостиничных и таксомоторных услуг, гадалок, продавцов, купли-продажи, обмена вещей, а также за проведение несогласованных зрелищных мероприятий, включая концерты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать