Москва 24

Город

25 октября 2018, 13:33

На трассе Джубга – Сочи ликвидируют последствия подтопления

Фото: ТАСС/пресс-служба ФКУ Упрдор "Черноморье"

На трассе А-147 Джубга – Сочи в Краснодарском крае ликвидируют последствия подтопления. В работах задействованы 20 единиц спецтехники и 15 человек дорожных рабочих, сообщает Росавтодор.

Из техники привлечено два крана, экскаватор, фронтальный погрузчик, манипулятор и самосвалы. В зону подтопления перебрасывают дополнительную технику – кран, фронтальный погрузчик и четыре самосвала.

Сейчас специалисты устраивают ограждающие конструкции из сборных бетонных изделий для последующего восстановления земляного полотна и дорожной одежды.

Ранее в результате аномального паводка на реке Макопсе в Лазаревском районе Сочи был разрушен 20-метровый участок федеральной трассы, движение на дороге А-147 Джубга – Сочи было прервано.

К месту происшествия прибыла техника, однако высокий уровень воды не позволял начать восстановительные работы. Работы обещали начать, как только спадет вода.

Из-за сильных дождей в Туапсинском и Апшеронском районах введен режим ЧС. Пришлось частично эвакуировать население. На Кубань вылетела оперативная группа с главой МЧС РФ Евгением Зиничевым.

Железнодорожники, в свою очередь, работают над восстановлением движения поездов в сторону Сочи. Предполагается, что до 15:00 удастся запустить одну колею основного хода.

Сейчас все поезда, следующие к черноморскому побережью, стоят в Горячем ключе.

Глава Туапсинского района заявил, что из-за подтопления два человека погибли, два пострадали, еще один пропал без вести.

В Туапсе введен режим ЧС из-за потопа

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать