Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 сентября 2018, 16:50

В ГИБДД предложили ограничивать должников в получении госуслуг

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В ГИБДД предложили ограничить правонарушителей в получении государственных услуг из-за уклонения от уплаты штрафов. Об этом сообщил врио заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России Александр Быков.

"Правонарушитель, совершая административное нарушение, может быть подвергнут административному аресту до 15 суток по статье 20.25 или штрафу в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей. Если отсидев 15 суток, он не исполняет свои обязанности по уплате первого штрафа, свои обязанности перед государством, то государство в свою очередь может ограничить его в каких-то госуслугах со своей стороны непервоочередных", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Он пояснил, что таким правонарушителям стоит отказать в замене водительских удостоверений, перерегистрации транспортного средства.

Ранее депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, предлагающий разрешить продлевать льготный срок оплаты штрафов ГИБДД. В пояснительной записке к документу говорится, что судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, сможет восстановить двадцатидневный срок, в течение которого штраф можно оплатить с 50-процентной скидкой.

Специалисты отмечают, что довольно часто письмо с уведомлением о штрафе за нарушение ПДД задерживается, и человек по независящим от него причинам не может получить льготу. Изменения предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

"Мосгорсправка": получение или замена водительских прав

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать