Москва 24

Город

25 июня 2018, 11:25

Открытие МЦД позволит горожанам быстро добраться до восьми столичных парков

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Открытие Московских центральных диаметров позволит жителям Москвы и области быстро добраться до восьми парков столицы, рассказал первый заместитель начальника московского метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, рядом с городскими парками появится 10 железнодорожных станций, передает Агентство "Москва". От станций Марк и Лианозово диаметра "Одинцово" – "Лобня" (МЦД-1) можно будет дойти до Лианозовского лесопарка. От станции Тимирязевская на МЦД-1 удобен путь до парка "Дубки".

Вблизи станций МЦД-2 Нахабино – Подольск есть еще шесть парков. Это "Царицыно", "Покровское-Стрешнево", парки Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и имени Шкулева, ландшафтный парк "Митино" и Покровский парк.

МЦД сделает их доступнее и для велосипедистов. В поездах "Иволга", которые будут ездить по диаметрам, предусмотрены крепления для велосипедов, есть также места для инвалидных и детских колясок.

Ранее глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что участки МЦД от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска начнут работать для пассажиров в конце 2019 года. Поезда в часы пик должны ходить каждые пять–шесть минут. График работы диаметров синхронизируют с подземкой. Сергей Собянин добавил, что для метро, МЦК и МЦД могут ввести единый билет.

На площади Киевского вокзала организуют демонстрационный павильон МЦД. Его посетители узнают о маршрутах диаметров, инфраструктуре и сервисах.

Два Московских центральных диаметра запустят в 2019 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать