Москва 24

Город

25 января 2018, 09:00

Приложение "Парковки Москвы" скачали более 2,5 миллиона автомобилистов

Фото: пресс-служба ГКУ "АМПП"

Приложение "Парковки Москвы" для оплаты парковки установило более 2,5 миллиона автомобилистов. Об этом порталу Москва 24 рассказали в пресс-службе "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП).

При этом 1,5 миллиона из них – пользователи мобильной платформы iOS, и порядка миллиона – системы Android. Сейчас мобильное приложение – самый удобный и востребованный способ оплаты парковок в столице. С помощью данного сервиса совершается 82% всех оплат.

Судя по итогам опроса, мобильное приложение стало и самым известным способом оплаты. О нем знает 90% москвичей. Сервис наиболее популярен среди молодых автомобилистов (18−39 лет). И чем моложе респонденты, тем актуальнее для них оплата парковок при помощи приложения. Также чаще остальных такой способ оплаты выбирают автовладельцы, которые проживают в центре города − в зоне от Бульварного кольца до Садового.

"Мы постоянно работаем над развитием приложения "Парковки Москвы", добавляем новые функции и возможности, чтобы автомобилистам было еще удобнее пользоваться сервисом. Сейчас с помощью приложения можно не только оплачивать парковку, но и строить маршруты до припаркованного авто, просматривать и оплачивать штрафы, находить паркоматы, зарядки для электрокаров и многое другое", – отметил генеральный директор ГКУ "АМПП" Александр Гривняк.

Напомним, что с помощью приложения "Парковки Москвы" можно оплатить, продлить и завершить парковку одним нажатием, оплата при этом списывается поминутно. Также оплачивать парковку в Москве можно с помощью СМС-сообщений, паркоматов, терминалов партнеров, голосовой оплаты и личного кабинета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать