Правила передвижения на сегвеях и гироскутерах могут ввести в Москве

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Передвижение на электрических транспортных средствах, в том числе сегвеях, моноколесах, гироскутерах и электрических самокатах, необходимо урегулировать на законодательном уровне, заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, это нужно сделать из соображений безопасности пешеходов и участников дорожного движения.

"Очевидны плюсы использования таких видов транспорта - экологичность, экономичность, бесшумность, мобильность, с другой стороны - нельзя забывать о необходимости обеспечения безопасности на городских дорогах, тротуарах, пешеходных зонах и других объектах инфраструктуры", – цитирует Шапошникова ТАСС.

Шапошников отметил, что за рубежом пока также нет единого подхода к классификации персональных средств передвижения на электрической тяге.

По словам спикера, Москва как субъект РФ вправе установить собственное правовое регулирование в отношении электротранспорта на территориях, не подпадающих под действие ПДД – в парках и общественных пространствах, а также метрополитене и других видах общественного транспорта.

Шапошников, не исключил, что урегулировать движение таких транспортных средств могут и на федеральном уровне.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика