Москва 24

Город

24 октября 2018, 14:43

Дептранс поддержал идею работы таксистов только с российскими правами

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Департамент транспорта Москвы поддержал идею приглашения в такси водителей исключительно с российскими правами. Это предложение стало одним из ключевых по итогам работы Международного Евразийского форума "Такси".

"Если человек хочет работать на дорогах Москвы, он должен сдать экзамены, чтобы знать детали, особенности российского законодательства в области дорожного движения", – отметил замглавы департамента Дмитрий Пронин.

Предложение направят в Госдуму, правительство, Минтранс и другие федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной властей, которые участвуют в проработке закона о такси.

Участники форума также поддержали сохранение требований регионов к ограничению максимального числа автомобилей такси на их территории, к цветовой гамме кузова и проведению ежегодного госконтроля.

Также предлагается определить правовой статус агрегаторов и ввести их правовое регулирование в рамках транспортного законодательства. В частности, запретить агрегаторам регулировать тарифы за проезд пассажиров.

Участники форума согласились с необходимостью ввести дополнительные требования к легковым такси, водителям, таксометру, типу регистрационного знака, количеству посадочных мест, а также режиму работы водителей.

В Международном Евразийском форуме "Такси" приняло участие более тысячи представителей органов федеральной и региональной власти РФ, экспертов, участников таксомоторной и смежных отраслей из разных стран.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект об обязательном страховании пассажиров такси.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать