Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 августа 2018, 08:20

Проезд в метро снова можно будет оплатить жетоном

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Проезд в столичном метрополитене снова можно будет оплатить жетоном, сообщает ТАСС. В подземке выпустили коллекционные жетоны с функцией проездного билета "Тройка".

Отмечается, что жетоны выпущены ограниченным тиражом. В департаменте транспорта отметили, что их будут разыгрывать среди пользователей официальных аккаунтов московского транспорта в соцсетях.

Новые жетоны стилизованы под старые. Ими можно оплачивать поездки везде, где действует карта "Тройка". Пополнить карту по-прежнему можно в кассах подземки или в мобильном приложении "Метро Москвы". Для оплаты проезда в столичном метрополитене также применяются кольца, брелоки и браслеты с функцией "Тройки".

На станциях столичного метро начали устанавливать новые автоматы по продаже билетов. Терминалы появились на станциях "Пионерская" Филевской линии, "Новокосино" Калининской линии и "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии, а также "Проспекте Мира" Калужско-Рижской линии, "Комсомольской" и "Курской" Кольцевой линии.

История вопроса

Первые турникеты и жетоны появились в 1935 году во время открытия метро. Тогда за один жетон нужно было заплатить 50 копеек. С тех пор в подземке использовались монеты, картонные билеты с отрывным корешком и билеты, напоминающие абонементные книжки.

С 1999 года в кассах подземки начали продавать картонные билеты.

Проезд в метро снова можно будет оплатить жетоном

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать