23 апреля, 07:42

Доступно и быстро. Туристы смогут взять в аренду автомобили каршеринга

транспорт туризм авто

23 апреля, 07:42

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Возможность для регистрации иностранцев добавят в мобильные приложения операторов городского каршеринга к чемпионату мира по футболу 2018 года. Арендовать автомобиль можно будет для подъезда к стадиону или городским достопримечательностям.

"Для того чтобы иностранным туристам было удобно пользоваться сайтами и мобильными приложениями каршеринга, сервисы переведут на английский язык", – цитирует руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова портал мэра и правительства Москвы.

Туристы будут пользоваться машинами, предоставляя стандартный набор документов. Потребуются водительские права и паспорт.

Доступны иностранцам будут шесть операторов: YouDrive, "Делимобиль", BelkaCar, EasyRide, Car5, Carlion.

На сегодняшний день, парк каршеринга включает более 7,7 тысячи машин. Он вырос с сентября 2017 года почти в два раза. В столице работают 15 операторов. Некоторые автомобили доступны жителям Подмосковья: Реутова, Долгопрудного, Мытищ и Химок. В 2018 году к системе присоединился "Яндекс".

Каршеринг – кратковременная поминутная аренда автомобилей. Водители могут найти авто с помощью приложения, совершить на нем поездку и оставить на свободном парковочном месте. В столице проект запущен в сентябре 2015 года.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика