Новости

Новости

23 марта 2018, 12:31

Город

Крэш-модули установят для безопасности пассажиров в поездах "Иволга" на МЦД

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

В поездах "Иволга", которые будут ходить по Московскому центральному диаметру, для безопасности пассажиров установят крэш-модули, сообщил коммерческий директор по развитию пассажирского транспорта "Трансмашхолдинг" Александр Лошманов.

По его словам, при создании поезда применялись самые современные технические решения, это гарантирует его безусловную надежность, ремонтопригодность и высокий уровень комфорта для пассажиров.

"В частности, на электропоезде предусмотрена система пассивной безопасности, установлены крэш-модули на головных частях и сцепных устройствах", – цитирует его Агентство "Москва".

Лошманов напомнил, что в 2014 году вступил в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава", в соответствии с которым все новые электрички должны быть оснащены аварийными крэш-системами, предназначенными для предотвращения или снижения риска травмирования пассажиров и локомотивной бригады в случае столкновения или схода подвижного состава с рельсов.

Он отметил, что за счет применения технологии пневмоподвешивания обеспечивается плавный ход поезда, низкий уровень шума и вибрации. Благодаря этому поездка будет комфортной в любое время года.

Также в вагонах установлена внешняя и внутренняя системы видеонаблюдения и цифровая система управления.

Ранее сообщалось, что в пассажирских салонах используются системы обеспечения микроклимата с поддержанием постоянной температуры и обеззараживанием воздуха.

Для обеспечения безопасности пассажиров поезд оборудован системой селективного открывания дверей. Двери автоматически открываются нажатием на кнопку и сдвигаются наружу. Он пояснил, что это особенно комфортно для пассажиров с детскими колясками.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика