Москва 24

Город

22 сентября 2018, 12:51

Обновленная платформа Карачарово готова на 80 процентов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Обновленная платформа Карачарово готова на 80 процентов, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На платформе №1 и в пешеходном тоннеле сейчас ведется отделка, а на платформе № 2 – монтаж навесов, передает портал мэра и правительства Москвы.

По словам Хуснуллина, станция войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла "Рязанская", где будут работать сразу четыре вида транспорта: метро, МЦК, наземный городской и пригородный железнодорожный транспорт.

Он добавил, что в рамках этого проекта строится новая остановка "Карачарово" в непосредственной близости к МЦК и подземный пешеходный тоннель. Благодаря этому появится трехуровневый ТПУ с двумя станциями метро – "Нижегородская" Некрасовской ветки и Большой кольцевой линии, а также платформа Карачарово Горьковского направления МЖД и остановочный пункт станции МЦК Нижегородская. После ввода в эксплуатацию ТПУ пересадка будет в теплом контуре.

Ожидается, что реализация этого проекта снизит нагрузку на Курский вокзал, станции метро "Курская" и "Чкаловская" и станцию МЖД Серп и Молот.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в столице планируется создать новый транспортный каркас Москвы, который будет включать свыше тысячи километров наземного и подземного метро и две тысячи километров новых дорог.

Как отметил мэр, по сравнению с 2010 годом, московское метро станет в три раза больше. Также Собянин подчеркнул, что правительство Москвы, министерство транспорта России и РЖД продолжают реализацию программы комплексного развития Московского транспортного узла – одного из крупнейших в мире инфраструктурных проектов среди городских агломераций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать