Москва 24

Город

21 января 2019, 13:34

В Госдуме оценили инициативу получать номера по месту прописки

Фото: depositphotos/dimaberkut

Инициативу ГИБДД вернуться к практике, когда автомобили могли иметь номер с кодом только того региона, где зарегистрирован собственник машины, поддержали в Госдуме.

"Это нововведение правильное и необходимое. Недавно введенный порядок, когда транспортные средства могли регистрировать где попало, затруднял поиск пропавших автомобилей, не мог обеспечить порядок на дорогах и высокий уровень борьбы с преступностью и не помогал решать те задачи, которые обозначали в ГИБДД", – цитирует RT первого зампредседателя комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции намерены обязать автовладельцев получать госномера в соответствии с пропиской. Нововведения отражены в проекте новых правил регистрации транспортных средств. Документ вступит в силу 4 августа текущего года вместе с законом "О государственной регистрации транспортных средств".

Инициативу в разговоре с порталом Москва 24 прокомментировал вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов. По его словам, одна из главных целей данной инициативы – упрощение администрирования водителей с местными и "неместными" номерами. Эксперт отметил, не совсем целесообразно снова разделять граждан по регионам. По правилам дорожного движения, и по административному регламенту ДПС, одной из причин остановок транспортного средства является признак административного правонарушения вне зависимости от региона регистрации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать