Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 сентября 2018, 11:10

ЦОДД выявил более тысячи нарушений весовых ограничений большегрузов с начала года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В Москве с начала года специалисты Центра организации дорожного движения выявили более тысячи нарушителей весовых ограничений большегрузного транспорта, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

В сообщении отмечается, что специалисты ЦОДДД совместно с московской Госавтоинспекцией следят за движением грузовиков в усиленном режиме.

"С сегодняшнего дня на постоянной основе будут проводиться постоянные рейды по взвешиванию большегрузного транспорта на всех дорогах Москвы. Нарушители будут задерживаться до устранения перевеса, за превышение допустимой массы и нагрузки на ось также предусмотрена возможность перемещения нарушителя на спецстоянку", – говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

С начала текущего года, более трех тысяч грузовиков взвесил отдел весового контроля и логистики ЦОДД совместно с ГИБДД.

"Было выявлено 1 тыс 40 нарушителей весовых ограничений", – говорится в сообщении.

Как уточняется, мобильные точки весового контроля каждый раз меняют свое расположение, а взвешивание проходит круглосуточно.

Ранее ЦОДД предупредил автомобилистов о мошенниках, которые, выдавая себя за сотрудников дорожного патруля, вымогают деньги у водителей. Автовладельцам рекомендовали немедленно сообщать в полицию о любых противоправных инцидентах.

Дорожный патруль ЦОДД, как напомнили водителям, не берет с них денег за помощь, все их автомобили ярко-зеленого цвета, а сотрудники одеты в специальную форму и имеют при себе удостоверения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать