19 июня, 08:44

Минтранс предписал оборудовать общественный транспорт кондиционерами

транспорт

19 июня, 08:44

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Министерство транспорта обновило стандарт обслуживания населения. Согласно поправкам, во всех автобусах, троллейбусах и маршрутках теперь должны быть кондиционеры и печки.

Ведомство снизило количество людей, которых можно перевозить в транспорте стоя, до трех человек на квадратный метр свободной площади салона. Обязательной стала защита остановок от осадков, они также должны быть доступны для маломобильных граждан, сообщает газета "Известия". Стандарт – рекомендация, но ее исполнение учтут при оценке работы перевозчиков.

В пресс-службе министерства отметили, что документ создали и внедрили с 2018 года. После тестового периода чиновники решили его доработать. Стандарт способствует реализации транспортной стратегии России.

Ранее Минтранс опубликовал проект новых правил пользования метрополитенами. Документ разрешает вести фото- и видеосъемку во всех подземках РФ, но запрещает перевозить детей в колясках. Уточнили в нем и размер допустимой ручной клади – сумма длины, ширины и высоты вещи не должна превышать 120 сантиметров.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика