Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

19 февраля 2018, 08:33

Шпалы из пластика начнут укладывать на трамвайных путях в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Пилотный проект по укладке шпал из переработанного пластика на трамвайных путях на проспекте Мира признали удачным. В этом году новые шпалы используют при ремонте почти семи километров путей, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Шпалы с использованием переработанного пластика уложат в Холодильном переулке, 1-м и 4-м Рощинских проездах, а также на улице Бориса Галушкина и в Ростокинском проезде. Такие шпалы, в отличии от деревянных, не надо обрабатывать специальным составом, что хорошо скажется на окружающей среде. Они прослужат до 50 лет (срок эксплуатации деревянных – не более 10 лет).

Шпалы нового типа применяют в странах Европы и Азии, а также в США и Канаде. Экологичная технология позволяет решить вопрос с переработкой пластикового мусора и уберечь деревья от вырубки.

С 2010 по 2017 год в Москве реконструировано более 200 километров трамвайных путей. Работы проводятся с применением шумопоглощающих технологий и износостойких шпал.

Ранее сообщалось, что к 2020 году половину трамвайных остановок оборудуют посадочными платформами. Их установят на той же высоте, что и входы в трамвай.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать