Москва 24

Экономика

19 января, 05:32

Более 2 тысяч российских фур ожидают очереди на въезд в Китай – СМИ

Фото: depositphotos/jackmalipan

Более двух тысяч российских грузовиков ожидают очереди на въезд в КНР через пропускной пост "Маньчжурия – Забайкальск". Об этом со ссылкой на представителей логистических компаний и грузоперевозчиков сообщает газета "Известия". Отмечается, что физически у границы находятся порядка 600 фур, остальные машины числятся в электронной очереди.

По мнению участников рынка, проблема с затором связана с новыми правилами работы на границе, которые установил Пекин из-за коронавируса.

В Минтрансе подтвердили изданию, что в списке на проезд порядка 2,5 тысячи автопоездов и 400 тягачей. В ведомстве подчеркнули, что министерство и Росгранстрой совместно с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков предпринимают шаги для урегулирования ситуации, в том числе ведут взаимодействие с китайской стороной через каналы МИД России.

"Не все грузоперевозчики соблюдают установленный порядок и пересекают границу согласно очередности. Физически на подъезде к пункту пропуска "Забайкальск" и в пгт Забайкальск в настоящее время наблюдается скопление транспорта в объеме около 500 грузовиков", – сообщили в Минтрансе РФ.

В конце ноября на границе Белоруссии и Польши на 25 километров растянулась колонна из грузовиков. Фуры не могли проехать из-за проблем с мигрантами, которые пытались прорваться на территорию Евросоюза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать