Москва 24

Город

18 мая 2018, 13:06

В "Саратовских авиалиниях" заявили о возможном закрытии аэропорта в области

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

В "Саратовских авиалиниях" сообщили, что единственный аэропорт в регионе может закрыться вслед за прекращением работы перевозчика. Об этом сообщает ТАСС.

По словам первого заместителя генерального директора авиаперевозчика Михаила Герасименко, воздушную гавань могут закрыть, если будет принято окончательное решение о закрытии авиакомпании. По его словам, у аэропорта просто не будет денег для поддержания работы. Компания объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика, весь персонал аэропорта работает в "Саратовских авиалиниях", добавил Герасименко.

Саратовский аэропорт принадлежит перевозчику с момента ее основания. В 1994 году компанию реорганизовали в ОАО "Саратовские авиалинии", и аэропорт перешел в собственность "Саратовских авиалиний".

Перевозчик заявил о закрытии после того, как Росавиация запретила продажи билетов с 30 мая. Руководство компании решило вовсе прекратить работу и распустить штат. Претензии Росавиации связаны с безопасностью полетов. 11 февраля в Раменском районе Подмосковья упал самолет "Саратовских авиалиний" рейсом Москва − Орск. При крушении погиб 71 человек. В Росавиации предположили, что летчики не включили обогрев датчиков скорости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать