Москва 24

Город

18 мая 2018, 07:58

Аварийность на дорогах Москвы с начала года снизилась на 3%

Фото: depositphotos/wastesoul

Аварийность на дорогах Москвы за четыре месяца текущего года снизилась более чем на 3%. Об этом сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"У нас происходит постепенное снижение аварийности на дорогах Москвы. Она снизилась на 3,1% за четыре месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – сказал он, передает Агентство "Москва".

По словам Ликсутова, всего за четыре месяца в столице произошло более 2,4 тысячи ДТП. При этом количество погибших уменьшилось на 8,1% и раненых на 2,3%.

Он также отметил, что наилучшая динамика по снижению количества ДТП наблюдается в ЮАО, однако округ, как и в прошлом году, остается на первом месте по аварийности. Наименьшее количество аварий в 2018 году зафиксировано в Зеленограде – 44 ДТП.

Среди основных причин сокращения количества ДТП в столице Ликсутов назвал установку дополнительных камер фото-видеофиксации и программу по установлению дополнительных столбов освещения на пешеходных переходах и трассах.

Ранее в апреле ЦОДД сообщал, что количество погибших в ДТП в столице сократилось с начала года на 18,5 процента.

В столице за первые три месяца 2017 года погибли 108 человек, а в этом году за тот же период на 20 человек меньше.

Отмечалось, что положительную роль сыграли реорганизация парковочного пространства и пересмотр схемы движения на перегруженных участках.

В январе Дмитрий Медведев утвердил стратегию безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы.

Ее цель – прийти к нулевой смертности на дорогах к 2030 году. Целевым ориентиром на 2024 год установлен показатель социального риска, составляющий не более четырех погибших на 100 тысяч населения. Стратегию планируется реализовать в два этапа: первый этап – 2018–2020 годы, второй – 2021–2024 годы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать