Новости

18 февраля 2018, 14:13

Город

До конца 2018 года в столице построят 21 станцию метро

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В 2018 году в столице планируют сдать 21 новую станцию метро. Об этом рассказал заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В этом году мы видим 51 километр и 21–24 станции", – заявил он, передает портал мэра и правительства Москвы.

Хуснуллин добавил, что в число предполагаемых объектов может войти участок от станции "Саларьево" до "Столбово". Заммэра отметил, что в таком количестве станции подземки единовременно еще не сдавались. Кроме того, по его словам, развернутые работы ведутся на Большой кольцевой линии метро. Полностью замкнуть ее планируют к 2021 году.

Первый участок Большой кольцевой от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" могут запустить уже в ближайшие две недели

В следующем году строители возьмутся за участок от станции "Косино" до "Нижегородской улицы", а также от "Нижегородской" на Большой кольцевой до "Авиамоторной". Территорию для работ готовят на юго-востоке от "Каховской" до "Нижегородской". В 2020 году планирутся соединить Кожуховскую линию с "Нижней Масловкой".

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года в Москве планируется построить около 50 новых станций подземки. На эти цели выделяется около 500 миллиардов рублей.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика