Москва 24

17 ноября, 2017

В Подмосковье запретили высаживать из автобусов детей без билета

транспорт дети

17 ноября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Высаживать из автобусов детей без билета запретили в подмосковном ГУП "Мострансавто".

Как сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе предприятия, жители Подмосковья неоднократно сообщали о случаях, когда из общественного транспорта высаживали несовершеннолетних пассажиров, которые не могли оплатить проезд. В Мострансавто пояснили, что за провоз безбилетника водителю автобуса может грозить штраф.
"Тем не менее, требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям", − подчеркнул гендиректор предприятия Владислав Мурашов. – Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов".

С наступлением холодов работников Мострансавто Московской области дополнительно проинструктировали о том, как не допустить ситуации, опасные для жизни и здоровья юных пассажиров. Как отметил Мурашов, это особенно важно, если учесть тот факт, что "проект по безналичной оплате проезда с помощью валидаторов в ряде филиалов еще проходит апробацию".

Согласно внутренним указаниям для сотрудников транспортного предприятия, добавили в пресс-службе, оставление несовершеннолетних пассажиров в опасности и применения по отношению к ним несоразмерных действий признаны недопустимыми. Уточняется, что такой регламент действует в ситуациях, когда, например, у ребенка нет возможности заплатить за проезд, так как родители не дали ему денег или не пополнили карту "Стрелка".

В пресс-службе Мострансавто также напомнили, что в начале 2017 года Минтранс принял поправки, по которым платить за юного безбилетника обяжут его родителей, а сам водитель автобуса должен довезти ребенка до конечной остановки, чтобы там дождаться его родственников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика