Москва 24

Город

15 ноября 2017, 14:19

Российский лоукостер "Победа" ввел новые правила провоза багажа

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Российский лоукостер "Победа" сняла ограничение на вес ручной клади до пяти килограммов, рассказал генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков на пресс-конференции.

Ранее предполагалось, что "Победа", по новым правилам провоза багажа, разрешит бесплатный провоз максимум пяти килограммов. Сейчас компания обещает допустить больший вес, если багаж уместится в заданные габариты – 36х30х27 сантиметров, сообщает ТАСС.

В начале ноября 2017 года вступили в силу изменения в Федеральные авиационные правила. Они предполагают сокращение минимального веса ручной клади, которую можно провезти бесплатно, с 10 до 5 килограммов. Правила дополнили понятием ручной клади.

Большинство авиакомпаний разрешало брать с собой в салон десятикилограммовый чемодан, а за перевозку багажа в отсеке взимало дополнительную плату. При этом, например, "Победа" в своих правилах оговаривала, что бесплатно 10 килограммов багажа можно перевезти только в багажном отсеке, а уже за ручную кладь –
в том числе рюкзаки – вводила дополнительную оплату.

Норма провоза ручной клади составляет "не менее пяти килограммов". Это означает, что авиакомпания обязана принять на борт ручную кладь размером до 5 килограммов, но по желанию перевозчика граница можно сместить в сторону увеличения.

Подробнее о новых правилах провоза ручной клади читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать