14 июня, 09:05

Оплатить проезд банковской картой можно еще на 47 маршрутах наземного транспорта

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Систему бесконтактной оплаты проезда в наземном транспорте столицы внедрили еще на 47 маршрутах, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В автобусах, троллейбусах и трамваях установили валидаторы нового образца, и пассажиры могут расплатиться картами, которые поддерживают технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Транспорт, в котором принимается безналичная оплата, помечен специальными стикерами. Увидев их в салоне транспортного средства, нужно лишь приложить банковскую карту или смартфон к валидатору, и оплата автоматически пройдет. Проезд при такой оплате обойдется в 40 рублей, что на 15 рублей дешевле, чем при покупке билета у водителя.

Из общего числа маршрутов наземного транспорта, где ввели бесконтактную оплату проезда, 45 проходят возле станций метро, вокзалов, стадионов и аэропортов.

Впервые бесконтактные платежи начали принимать в автобусах, троллейбусах и трамваях в ноябре прошлого года. Посмотреть обновленный список маршрутов, где проезд можно оплатить картой, можно здесь.

Как работает бесконтактная оплата проезда в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика