13 июня, 17:56

Судоходство на Москве-реке будет запрещено в дни матчей ЧМ-2018

транспорт ЧМ-2018

13 июня, 17:56

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Движение частных яхт, прогулочных, банкетных, грузовых и других судов в акватории Москвы-реки в районе стадионов "Лужники" и "Спартак" запретят в дни матчей чемпионата мира по футболу в столице, сообщает пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы".

Как пояснили в учреждении, 14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля с 12:00 до 0:00 суда не могут приближаться к Лужнецкой набережной от Бережковского до Новоандреевского моста. 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля запрет будет действовать в акватории реки от Спасских мостов до Строгинского моста, и в Канале имени Москвы от Москвы-реки до Сходненского канала, отмечается в сообщении.

Перекрывать ход судов будут ГИМС МЧС РФ, сотрудники МВД на водном транспорте и центральное управление Госморречнадзора. Доступ получат только суда, обслуживающие ЧМ-2018, обеспечивающие безопасность и оказывающие медицинскую помощь.

Представители учреждения также отметили, что руководители судоходных компаний заранее получили информацию об ограничениях во время турнира. "Ну а многочисленные гости столицы, фанаты, приехавшие поболеть за любимые команды, могут полюбоваться Москвой с воды в дни, свободные от матчей", – заявил руководитель ФГБУ "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин.

Чемпионат мира по футболу откроется 14 июня, церемония и первый матч состоятся в столице на стадионе "Лужники". Играть будут сборные России и Саудовской Аравии.

Мундиаль продлится до 15 июля. Матчи примут 11 городов. В столице для игр выделили два стадиона: "Лужники" и "Спартак". На них пройдут 12 игр.

Ограничения в городе введут не только на водном транспорте. В районе арен в дни матчей и за несколько дней до них будет меняться схема движения и парковки транспорта. Кроме того, усилится надзор за полетом беспилотнков в городе. Для них на время мундиаля появились отдельные запретные зоны.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика