Москва 24

Город

11 октября 2018, 23:03

Количество пассажирских мест увеличится с запуском МЦД-1 и МЦД-2

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Около 900 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки появится с запуском первых двух маршрутов Московских центральных диаметров "Одинцово−Лобня" и "Нахабино−Подольск". Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как пояснили в пресс-службе, запуск первого этапа МЦД-1 "Одинцово−Лобня" и МЦД-2 "Нахабино−Подольск" позволит создать почти 900 тысяч дополнительных пассажирских мест в сутки. Боле того, передает Агентство "Москва", число пассажирских мест на МЦД-1 увеличится на 42%, а на МЦД-2 − сразу на 59%.

По информации Дептранса, число пассажирских мест вырастет благодаря закупке нового подвижного состава и введению на МЦД тактового движения. Этому также будет способствовать перенос технологического дневного перерыва на ночное время.

Ожидается, что маршруты МЦД-1 "Одинцово−Лобня" и МЦД-2 "Нахабино−Подольск" примут пассажиров уже в конце 2019 − начале 2020 года. По одному из диаметров будут курсировать новые поезда "Иволга" с более широкими дверными проемами, зарядками для смартфонов и бесплатным Wi-Fi.

Два Московских центральных диаметра запустят в 2019 году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать