Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

11 сентября 2018, 10:50

Напольная разметка и лайтбоксы появились на всех станциях МЦК

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На всех станциях Московского центрального кольца появилась новая навигация для пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

Как уточнили в пресс-службе, новая навигация на платформах МЦК включает напольную разметку и лайтбоксы. Она поможет пассажирам ориентироваться и упростит посадку в электропоезда "Ласточка".

В частности, ярко-желтой разметкой выделены места остановки первого и последнего вагонов, а также зоны открытия дверей. Маломобильным пассажирам разметка подскажет, где остановятся вагоны с местами для проезда в кресле-коляске. На платформах также есть указатели для тех, кто хочет провезти в "Ласточке" велосипед.

Помимо этого, все платформы МЦК оборудовали светящимися указателями – лайтбоксами. Они информируют пассажиров о направлении движения поездов, о ближайших станциях и о том, куда обратиться, если пассажир забыл вещи в электропоезде или если кто-то на платформе почувствовал себя плохо. По словам специалистов, лайтбоксы лучше заметны и более надежны, чем традиционные наклейки на столбах.

Ранее сообщалось, что в 2019 году "Ласточки" на МЦК станут ходить чаще. В часы пик интервал их движения планируют сократить до четырех минут. Кроме того, к началу следующего года организуют удобные пересадки с Павелецким, Рижским и Горьковским направлениями МЖД, а позже – с Ярославским направлением.

МЦК празднует два года запуска

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать