Москва 24

Город

11 мая 2018, 15:41

Участок салатовой линии метро планируется продлить в Лианозово к 2022 году

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро "Улица 800-летия Москвы" и "Лианозово" планируется достроить в 2021–2022 году, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Люблинско-Дмитровскую линию продлят вдоль Дмитровского шоссе в район Лианозово, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Станция "Улица 800-летия Москвы" появится на пересечении одноименной улицы и Дмитровского шоссе, станция "Лианозово" – в районе пересечения Дмитровского и Новодачного шоссе.

По его словам, сейчас идет разработка проекта планировки территории, необходимого для строительства нового участка ветки после станции "Селигерская". Утвердить документацию собираются до конца этого года, добавил заммэра.

Сейчас прорабатывается градостроительную документацию по продлению радиуса до поселка Северный. Глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев ранее пояснил, что строительство станции "Физтех" начнется во второй половине следующего года.

Три новые станции салатовой ветки уже открыли в этом году. В марте для пассажиров стали доступны станции "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная". Они разгрузили "Петровско-Разумовскую" на 40 процентов, в будни ими пользуется около 53 тысяч пассажиров.

А в 2020-м должны запустить три участка Большой кольцевой линии. Это участки от станции "Хорошевская" до станции "Нижние Мневники", от станции "Аминьевское шоссе" до станции "Проспект Вернадского" и от станции "Проспект Вернадского" до станции "Каховская", включая реконструированную Каховскую линию. В этом году планируется закончить участок от "Петровского парка" до станции "Нижняя Масловка", а в 2019 году – от "Авиамоторной" до "Лефортово".

Открытие станций Люблинско-Дмитровской линии метро

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать