Москва 24

Город

10 октября 2018, 14:13

Дублер Остафьевского шоссе в ТиНАО построят до конца 2019 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Строительство дублера Остафьевского шоссе в ТиНАО планируется завершить до конца 2019 года. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Протяженность новой четырехполосной дороги составит 3,75 км. По словам главы ведомства Владимира Жидкина, шоссе соединит поселение Рязановское с Щербинкой.

Строители положат современное дорожное полотно, оборудуют безопасные пешеходные переходы, установят семь светофоров и 13 автобусных остановок, а также возведут 200-метровый мост через реку Молодцы. Кроме того, на участках прохождения шоссе вдоль частной жилой застройки установят свыше 1,2 км шумозащитных экранов.

Дорогу-дублер планируется оснастить новейшими системами управления движением, метеостанцией и комплексами видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. На проектируемом участке также планируется высадить 881 деревьев и около семи тысяч кустарников.

Ожидается, что новая дорога обеспечит возможность развития улично-дорожной сети с долгосрочной перспективой жилой застройки в данном районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день инженерные сети построены на 90%, дорожное полотно – на 50%, искусственные сооружения (мост) – на 30%. По словам Владимира Жидкина, в ближайшие три года планируется ввести 130 км новых дорог, построить 27 пешеходных переходов, 38 мостов, тоннелей и эстакад и новые станции метро.

"Москва в цифрах": главная дорога ТиНАО

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать