Москва 24

Город

10 апреля 2018, 15:22

Таксисты устроили бойкот сервиса "Яндекс.Такси"

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Таксисты устроили всероссийский бойкот сервиса "Яндекс.Такси". Об этом участники акции сообщили во вторник, 10 апреля, на форумах и в соцсетях.

Водителей поддержал межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта. Таксисты отказываются принимать заказы от агрегатора.

По словам заместителя председателя межрегионального профсоюза "Таксист" Андрея Попкова, водители недовольно тарифной политикой.

"Первое требование – снижение ставки до 10 процентов. Таксисты призывают лицензировать все агрегаторы, чтобы они несли ответственность наравне с другими участниками рынка. Также участники акции настаивают на том, чтобы запретить устанавливать сервисам тарифную политику", – рассказал представитель профсоюза в эфире радио Москва FM.

При этом в "Яндекс.Такси" отметили, что сервис работает в обычном режиме, а на работу вышли даже больше водителей, чем во вторник на прошлой неделе.

Ранее компания "Яндекс.Такси" провела в столице испытания беспилотного автомобиля. Разработчики пояснили, что им необходимо обучить такое такси ездить в разных метеоусловиях, в том числе зимой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать