Несколько московских улиц станут пешеходными 20 и 21 июля

Новости

Новости

09 ноября 2018, 09:38

Город

Росстандарт предложил штрафовать за ввоз контрафактных автокомпонентов

Фото: depositphotos/Tadeas

Росстандарт предлагает ввести штраф за ввоз контрафактных автокомпонентов. Об этом заявил глава надзорного ведомства Алексей Абрамов в интервью "Известиям".

"Сегодня это для нас один из приоритетов. Незаконный ввоз, производство и оборот контрафактных и фальсифицированных автокомпонентов изначально опасны, учитывая, что речь идет о работе быстрых и мощных технических средств, а значит, в конечном счете, о здоровье и жизни водителей и пассажиров", – заявил Абрамов.

Сумма штрафа для компании-нарушителя составит 1% от размера оборота за весь год, но не менее 500 тысяч рублей, рассказал Абрамов. Он уточнил, что речь идет не про неоригинальные запчасти, имеющие необходимые подтверждения, а именно про автокомпоненты, использование которых в автомобиле небезопасно.

Также Росстандарт рассматривает возможность проведения контрольных закупок. "Когда инспектор госнадзора закупает, скажем, тормозную колодку и сразу же передает ее на испытания. Если деталь проблемная, оперативно принимаются необходимые решения по штрафным санкциям, вплоть до запрета на продажу опасной продукции", – сказал Абрамов. Эти меры сделают участников рынка ответственнее при выборе поставщиков, уверен он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика