Москва 24

Город

09 июня 2018, 08:45

Резервные автобусы будут дежурить у въездов в город во время ЧМ-2018

Фото: depositphotos/oneinchpunch

Посты ДПС установили на 62 въездах в Москву для проверки автобусов из других регионов во время ЧМ-2018. С 1 июня по 17 июля пропускать будут только легальный транспорт с регулярных маршрутов.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, остальные автобусы должны быть оснащены устройствами системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и подать уведомление о въезде на сайте транспортной дирекции чемпионата мира по футболу в электронном виде за 48 часов до поездки. Попасть в город смогут также автобусы, получившие спецпропуск от местных органов МВД.

"В рамках указа президента России в городах, где проходят матчи ЧМ-2018, повышается контроль над автобусными перевозками. Если перевозчику отказано во въезде в Москву, то сотрудники правоохранительных органов на месте принимают решение: либо автобус в сопровождении полиции довозит пассажиров до ближайшей станции метро, а не до конечной остановки по маршруту, либо пассажиров пересаживают в специально организованный резервный транспорт", – рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он рекомендовал пассажирам убедиться, что у перевозчика есть право въехать в город. Заммэра также отметил, что эти меры приняты для увеличения уровня безопасности во время турнира.

Всего город подготовил 40 резервных автобусов, которые будут доставлять гостей столицы до точки, куда ехал нелегальный транспорт.

Данные обо всех легальных перевозчиках, автобусы которых курсируют между Москвой и Московской областью, содержатся в реестрах Департамента транспорта Москвы и Министерства транспорта Московской области.

Дополнительные меры безопасности в столице будут предприняты и со стороны МВД. Усилится контроль за полетами беспилотников над городом. Выделены специальные зоны, где категорически запрещен полет дронов. За нарушение порядка физлицам и должностным лицам положен штраф, юрлица могут также быть вынуждены приостановить свою деятельность.

Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Столица примет 12 матчей на двух стадионах: "Лужники" и "Спартак". Игры разделят на группы риска, в зависимости от количества болельщиков. Обеспечение порядка будут проводить исходя из этой классификации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать