Москва 24

Общество

07 декабря 2019, 08:52

В России появится новый документ на автомобиль

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили, сообщает RT. Это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств.

Согласно нему, информировать потребителя о том, сколько энергии и топлива потребляется, должны с помощью документа "этикетка энергоэффективности". В нем должна содержаться информация о том, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 километров движения.

В этикетке для электромобилей также должно указываться, сколько электроэнергии будет потреблять эта машина и какой у нее запас хода.

Этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к ТС при продаже и демонстрации транспортного средства.

Нововведение распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонны. Новый ГОСТ вступит в силу 31 марта 2020 года.

Сегодня в состав сопроводительной документации на автомобиль входят паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

Эксперты рассказали, как определить реальный пробег автомобиля. Основные способы выяснить это при покупке требуют особой внимательности и пристрастности.

Самый важный настораживающий фактор – отсутствие документов на автомобиль. Чтобы удостовериться в прозрачности намерений продавца, необходимо ознакомиться с оригиналом ПТС и сервисной книжкой с отметками о ТО. Последний документ не только покажет, что ремонтировалось и обновлялось в машине, но и укажет на пробег, отмечают эксперты.

Следующий шаг – это осмотр самого автомобиля. Сколы, трещины, царапины и, соответственно, перекрашенные места могут сигнализировать о пробеге больше 100 тысяч километров. Что касается интерьера, то потребителя должны насторожить потертый руль, ручка переключения передач, педали или же состояние кресел.

"Простые решения": покупаем авто

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика