07 ноября, 2017

Мини-вокзалы для поездов дальнего следования могут появиться около Москвы

транспорт метро

07 ноября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Мини-вокзалы, на которых можно будет пересесть с поездов дальнего следования на другой транспорт, могут появиться около Москвы. Власти города рассматривают этот проект как возможность разгрузить большие вокзалы в центре города.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Часть поездов, в том числе дальнего следования, будет останавливаться на этих станциях, и пассажиры смогут пересесть на метро, пригородные электрички или наземный транспорт. Таким образом, мы частично разгрузим работающие сегодня на пределе возможностей вокзалы
Максим Васильев
руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры

Конечные (зонные) станции могут появиться на всех направлениях Московской железной дороги, кроме Ярославского. "На этом направлении просто негде ее строить. Например, на Октябрьском направлении получится создать такой узел около станций метро "Рижская" и "Ржевская", что разгрузит площадь трех вокзалов", – сказал Васильев в интервью "Интерфаксу".

Еще одна такая станция планируется в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Петровско-Разумовская". Для этого существующую платформу перенесут и организуют пересадку на Савеловское направление. Там же могут устроить и остановку для поездов "Сапсан".

Мини-вокзалы появятся на Горьковском направлении железной дороги – Карачарово и на Павелецком и Курском – Царицыно. "Сложнее обстоит дело на западе города, где практически нет места для организации таких станций. Хотя на Киевском направлении появятся две новые станции с удобными пересадками на метро: "Минская" и "Аминьевское шоссе", – отметил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика