Москва 24

07 февраля, 2018

"Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению сервисов

транспорт город

07 февраля, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сорокин Донат

"Яндекс" и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов online-заказа поездок в России и соседних странах в составе новой компании. Об этом сообщили в пресс-службе "Яндекса".

"На момент закрытия сделки Uber и Яндекс инвестировали в новую компанию соответственно 225 миллионов и 100 миллионов долларов США. С учетом этих инвестиций денежные средства на балансе компании составляют 400 миллионов долларов. Таким образом, она оценивается более чем в 3,8 миллиарда долларов США. Около 59,3 процента компании принадлежат "Яндексу", 36,9 процента – Uber, а 3,8 процента – сотрудникам", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Гендиректором компании назначен Тигран Худавердян, ранее возглавлявший "Яндекс.Такси". В совет директоров вошли четыре представителя от "Яндекса": председатель совета директоров компании Yandex N.V. Джон Бойнтон, генеральный директор Аркадий Волож, операционный и финансовый директор Грег Абовский и вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук. Со стороны Uber в совет директоров вошли три представителя: вице-президент по корпоративному развитию Кэмерон Поэцшер, глава компании в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрий Гор-Коти и глава международного подразделения внутреннего аудита Мишель ДеБелла.

"Яндекс.Такси" и Uber сообщили городским властям о слиянии бизнеса компаний в начале августа 2017 года. О своем решении объединить сервисы по заказу такси компании объявили 13 июля. Сообщалось, что соглашение между ними уже подписано, и совместная компания будет предоставлять услуги по онлайн-заказу такси не только в России, но и в соседних странах. В их числе – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия и Казахстан. При этом отмечалось, что для заказа поездок в интернете, как и раньше, клиенты смогут использовать оба приложения.

В ноябре 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по слиянию. Компаниям было предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси.

В 2017 году российская столица вошла в мировой ТОП-3 по цене за один километр поездки на такси. По цене за один километр Москва заняла третье место после египетского Каира и таиландского Бангкока. Также авторы рейтинга подсчитали, что средняя стоимость такси из центра города в аэропорт в Москве составляет около 1,8 тысячи рублей, и это − 37-е место в мире.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика