Москва 24

Город

15 августа, 2017

Москва заняла третье место по дешевизне поездок на такси

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Российская столица вошла в мировой ТОП-3 по цене за один километр поездки на такси, сообщает ТАСС.

По цене за один километр Москва заняла третье место после египетского Каира и таиландского Бангкока. Как рассказали в столичном департаменте транспорта, такие данные приводит международный рейтинг Taxi Price Index 2017. "Московское такси оказалось в числе самых доступных в мире благодаря реформе такси, которую мы проводим с 2011 года", − процитировали в пресс-службе ведомства слова заммэра по транспорту Максима Ликсутова.

Taxi Price Index 2017 сопоставил данные 80 крупнейших мегаполисов по всему миру. При составлении рейтинга в расчет брали среднюю стоимость поездки внутри города, а также тарифы на поездку из центра в аэропорт, цены на услугу подачи такси и среднюю стоимость часа ожидания. В результате выяснилось, что за один километр поездки пассажир московского такси платит в среднем 15 рублей. Дешевле поездка обойдется только в Каире (5 рублей за километр) и Бангкоке (10 рублей за километр).

Также авторы рейтинга подсчитали, что средняя стоимость такси из центра города в аэропорт в Москве составляет около 1,8 тысячи рублей, и это − 37-е место в мире. В этой категории лидером по дешевизне также стал Каир, где добраться из центра в аэропорт на такси можно за сумму, чуть превышающую 250 рублей. На противоположном конце списка оказался Токио, где такая поездка будет стоить свыше 11 тысяч рублей.

Кроме того, как напомнил Ликсутов, в первом полугодии 2017 года цены на такси в столице снизились почти на 10 процентов. В настоящее время средняя стоимость поездки по городу равняется 450 рублям, а подают машину в среднем через 5−7 минут после вызова.


Подробнее о нынешней ситуации и перспективах столичного транспорта − читайте в интервью Максима Ликсутова телеканалу "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика