04 декабря, 11:27

Поезда с QHD-экранами и мягкими креслами поедут в метро в 2019 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Новые поезда "Москва-2019" с QHD-экранами и мягкими креслами начнут курсировать в столичном метро в январе–марте 2019 года. Об этом сообщил коммерческий директор по развитию городского транспорта АО "Трансмашхолдинг" Андрей Васильев. По его словам, в вагонах "Москва-2019" внедрят ряд новых систем.

"Изменится не только интерьер, но и внутренние системы поезда, будут использоваться новые материалы", – цитирует Васильева Агентство "Москва".

Он уточнил, что кресла станут более мягкими, их обивка будет максимально гигиеничной и легко поддаваться чистке. Над дверьми для удобства пассажиров установят информационные табло с высокой точностью изображения. "В поездах будет больше элементов сбора, контроля и передачи различных цифровых данных", – отметил коммерческий директор "Трансмашхолдинга".

Обновят и внешний облик вагонов. По словам Васильева, речь идет об изменениях в ливрее поездов и некоторых других улучшениях. Представитель "Трансмашхолдинга" назвал составы "Москва-2019" "переходной моделью" к вагонам следующего поколения. Сейчас они находятся в стадии определения технического облика, отметил Васильев. Он добавил, что "вагоны "Москва-2019" вобрали в себя лучшие технические решения, которые мы готовы предъявить нашим пассажирам сегодня".

Кроме того, подчеркнул Васильев, в новых поездах оборудуют систему плавного электродинамического торможения, а для удобства машинистов в поездах "Москва-2019" установят цифровую беспроводную гарнитуру.

В середине ноября в столичной подземке запустили еще пять поездов "Москва". Теперь в метро курсирует 89 поездов нового поколения. По словам главы столичного дептранса Максима Ликсутова, до конца года еще 13 новых составов начнут перевозить пассажиров Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Филевской линий.

Поезда нового поколения – со сквозным проходом, широкими дверными проемами, интерактивными
экранами и USB-зарядками – впервые были запущены на Таганско-Краснопресненской линии, позднее они появились на Калужско-Рижской линии. Название для нового типа поездов выбрали москвичи в ходе голосования в проекте "Активный гражданин".

"Москва в цифрах": поезда "Москва" бывают разные

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика