Москва 24

Город

04 сентября, 2018

Городской сервис "народного" каршеринга могут запустить в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Городской сервис для "народного" каршеринга в столице могут запустить в 2019 году, рассказал заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мы разрабатываем программное обеспечение, которое будет позволять персонально владельцу машины на какой-то период отдавать ее в каршеринг. Я думаю, что в следующем году это будет", – заявил Ликсутов.

Он отметил, что в сервисе можно будет вводить ограничения. К примеру, если машину нужно вернуть к определенному времени, можно выставить определенный радиус для ее использования. По словам Ликсутова, сервис планируется создать на городской платформе, что не отменяет частные идеи.

При этом заммэра отметил, что город не возлагает на этот вид транспорта "каких-то супернадежд". "Это просто маленький сегмент в городском транспорте", – пояснил он.

С предложением создать в Москве "народный" каршеринг выступил Сергей Собянин. Идея заключается в том, что любой автовладелец сможет сдавать свой автомобиль через систему каршеринга.

Собянин предложил обсудить идею создания "народного" каршеринга

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика