02 марта, 2018

Закон о запрете высадки пассажиров без билетов на мороз прошел согласование

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Законопроект Минтранса РФ о запрете высадки безбилетников в случае возникновения угрозы их жизни прошел межведомственное согласование, заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

Согласно проекту федеральному закона, за отказ пассажира без билета платить штраф его высаживают из транспорта. Исключением являются ситуации, когда удаление из транспорта поставит безбилетника в опасное для жизни или здоровья состояние, передает ТАСС.

Инициатива прошла межведомственное согласование. Ее одобрили Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Законопроект внесли в правительство, пояснил замминистра.

Поводом для его появления стал случай в Новокузнецке, когда кондуктор высадил из общественного транспорта малолетнего пассажира без взрослых при температуре -35 градусов. В некоторых регионах уже запретили высаживать из транспорта детей-безбилетников. Это касается Свердловской, Челябинской и Московской областей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика