Москва 24

Транспорт

02 февраля, 09:36

Кабмин расширил программу льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому программа льготных авиаперевозок распространяется на всех жителей Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

"Отныне пассажиры всех категорий, а не только льготники, зарегистрированные по месту жительства на территории субъекта, входящего в состав ДФО, смогут приобретать билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством. В списке таких рейсов 21 маршрут", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в список маршрутов в том числе вошли перелеты с дальневосточной территории в Москву, Санкт-Петербург и обратно.

Ранее воспользоваться льготными перевозками могли граждане РФ в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин – старше 55 лет), инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также многодетные семьи.

Член Общественного совета при Минтрансе, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов ранее рассказал, что в России может появиться транспортный кешбэк на покупку авиабилетов в Сибирь и на Дальний Восток. По его словам, в настоящий момент проект документа по возврату части средств при покупке семейного отдыха находится на обсуждении. Таким образом, отметил Зотов, это будет стимулировать поездки на Дальний Восток, в Сибирь и делать их доступнее. А жители Дальнего Востока и Сибири смогут так приехать в Центральную Россию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать