Фото: Агентство Москва
В столице выявили первых нарушителей правил выезда на "вафельную" разметку. Об этом сообщил глава дирекции фото- и видеофиксации ЦОДД Евгений Леглер.
"Статистику смотрел несколько часов назад, там зафиксировано несколько десятков нарушений", – цитирует Леглера Агентство "Москва". По его словам, не все случаи нарушений уже успели обработать, но они "точно есть".
Леглер рассказал, что до конца весны "вафельная" разметка появится еще на 40 перекрестках, главным образом в центре столицы. Как пояснил представитель ЦОДД, "в центре города трафик выше, чем на окраинах". При этом он напомнил, что и на окраинах есть проблемные перекрестки. где часто формируются заторы. На таких участках также планируют нанести "вафельную" разметку.
С 1 марта столичные камеры видеофиксации отслеживают остановку на перекрестках с "вафельной" разметкой. Уточняется, что пересечение Садового кольца и Орликова переулка – первый перекресток, откуда водителям начнут приходить штрафы за нарушение новых правил. Нарушителям придется заплатить 1 тысячу рублей.
"Вафельную" разметку уже нанесли на 103 городских перекрестка. В ЦОДД рассчитывают, что после введения штрафов движение станет быстрее на 15–20%. Эти участки будут реже "запираться" автомобилями, выезжающими на красный сигал светофора, отметили специалисты центра.
Вафельная разметка обозначает участок, куда нельзя выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться и мешать тем, кто едет в поперечном направлении. Исключением является поворот направо или налево.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.