Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

31 августа 2018, 10:51

Роскомнадзор не увидел оснований для блокировки сервиса "Яндекс.Видео"

Роскомнадзор не увидел оснований для ограничения доступа к сервису "Яндекс.Видео", сообщает РИА Новости. Такой вывод надзорное ведомство сделало после проведенной специалистами проверки.

Ранее сообщалось, что "Яндекс" Московский городской суд обязал удалить до вечера 30 августа все ссылки на пиратские сайты под угрозой блокировки. Роскомнадзор также уведомил компанию о необходимости прекратить доступ к пиратским сайтам через сервис "Яндекс.Видео".

Представители поисковика уже заявили, что считают решение Мосгорсуда по иску необоснованным и будут обжаловать постановление. В компании отметили, что пиратский контент должен блокироваться на стороне владельца сайта.

30 августа "Яндекс" удалил из поиска все ссылки на страницы с пиратским контентом. Таким образом компания надеется защитить сервис "Яндекс.Видео" от блокировки. Представители поисковика подчеркнули, что "Яндекс" не может отделить спорный контент от легального, поэтому в числе удаленных могут быть и ссылки на ресурсы с легальным контентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать