Москва 24

Технологии

24 мая 2018, 15:11

Систему бесплатного городского Wi-Fi Москвы применят в метро Дели

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Систему авторизации и монетизации бесплатного городского Wi-Fi Москвы применят в метрополитене Дели в Индии. Об этом сообщили в пресс-службе компании "МаксимаТелеком".

"На опыте Московского и Петербургского метрополитенов мы убедились, что наши технологии позволяют эффективно монетизировать сети Wi-Fi через рекламу и инфраструктурные сервисы, в том числе сервисы для мобильных операторов. Разработанная "МаксимаТелеком" бизнес-модель универсальна и может быть адаптирована под каждый метрополитен", – заявил заместитель гендиректора по стратегии и развитию компании Олег Копицын, передает Агентство "Москва".

В рамках сотрудничества стороны апробируют в сети Wi-Fi метро Дели системы авторизации и монетизации "МаксимаТелеком". Индийская компания TechnoSatComm также рассматривает возможность привлечения "МаксимаТелеком" в качестве консультанта по стратегии, технологиям и IR для проекта в Дели и его расширения на всю территорию Индии.

Соглашение компании подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В настоящий момент Москва занимает одно из первых мест в мире по уровню доступности беспроводного интернета.

Аналитики провели исследование и выяснили, что во время поездок на общественном транспорте москвичи используют Wi-Fi в два раза чаще, чем жители Лондона, Нью-Йорка, Сиднея и Гонконга. Особенно среди горожан популярен интернет в метро. Ежедневно к подземной сети подключаются более миллиона человек. А общее количество зарегистрированных устройств составляет уже 20 миллионов.

Кроме того, в начале 2018 года городской Wi-Fi в Москве вышел за пределы Садового кольца. Бесплатная сеть стала доступна на Калужской площади и возле станций метро "Новослободская", "Курская", "Автозаводская", "Фрунзенская" и "Улица 1905 года".

Скорости интернета достаточно, чтобы переписываться в мессенджерах, отвечать на почту и смотреть онлайн-видео. Еще на 25 улицах в центре столицы покрытие беспроводным интернетом усилили, добавили дополнительные точки доступа. К концу года их общее число увеличится с 2,5 до 3,1 тысячи.

К городскому интернету можно подключиться более чем на 200 улицах, а также в 24 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать