Городской Wi-Fi вышел за пределы Садового кольца

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Зона городского Wi-Fi расширилась. С начала года беспроводной интернет стал доступен на улицах и площадях за пределами Садового кольца.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, к сети Moscow_WiFi_Free можно подключиться на Калужской площади и возле станций метро "Новослободская", "Курская", "Автозаводская", "Фрунзенская" и "Улица 1905 года".

Помимо этого, на 25 улицах в центре столицы усилили покрытие беспроводным интернетом, добавив 324 дополнительных точек доступа. До конца года к ним хотят добавить еще 578 хот-спотов.

Например, от так называемых белых пятен, где интернет-подключение могло прерываться, избавились на Тверской улице, на Цветном бульваре и на Арбате. Новые точки доступа планируют установить на наиболее оживленных улицах, площадях и зонах рядом со станциями метро. К концу года их общее число увеличится с 2,5 до 3,1 тысячи.

Чтобы подключиться к Moscow_WiFi_Free, нужно найти его в списке доступных сетей, открыть браузер и авторизоваться с помощью аккаунта на mos.ru либо SMS-сообщения.

К городскому интернету можно подключиться более чем на 200 улицах, а также в 24 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика